Глава Бундесвера не видит связи между деэскалацией и Nord Stream 2

Глава Бундесвера не видит связи между деэскалацией и Nord Stream 2

Укринформ
Министр обороны ФРГ, политик-социалдемократ Кристине Ламбрехт заявила, что не считает нужным связывать вопросы деэскалации вокруг Украины с вопросом газопровода «Северный поток-2».

Об этом она сказала в интервью радио rbb, передает Укринформ.

«Мы не должны втягивать проект в этот конфликт. Мы должны решить его с помощью переговорных форматов, в настоящее время имеется такая возможность, мы должны ее использовать, а не пытаться разрешить конфликт с помощью проектов, которые вообще не имеют к этому никакого отношения», – отметила Ламбрехт.

Она не ответила на вопрос корреспондента относительно того, что в декабре вскоре после назначения на должность сама же заявляла о необходимости ужесточения санкций, в частности против ближайшего окружения Путина.

Читайте также: ЕС продлил на полгода санкции против России за агрессию в Украине

Ламбрехт назвала очень хорошим знаком то, что сейчас начались переговоры Совета Россия-НАТО. Это, по ее мнению, может остановить эскалацию. Министр считает, что этот формат может стать платформой для сближения позиций.

В то же время она подчеркнула: «но также должно быть ясно, что Москва не имеет права вето относительно того, какая страна может стать членом НАТО».

Напомним: Совет Россия-НАТО не проводился с 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-