Сенат США не принял законопроект о санкциях против Nord Stream 2

Сенат США не принял законопроект о санкциях против Nord Stream 2

Укринформ
Законопроект о введении санкций против российского газопровода «Северный поток-2», автором которого является сенатор-республиканец Тед Круз, в четверг не набрал достаточного количества голосов.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Документ поддержали 53 сенатора, 41 – проголосовал «против», тогда как для принятия нужно 60 голосов. Такой результат был ожидаем, поскольку демократы в среду представили свой собственный законопроект о санкциях по трубопроводу, автором которого является сенатор Роберт Менендес.

Читайте также: Демократы предложили свои санкции против РФ в случае её нападения на Украину

Ранее сенаторы договорились, что демократы проголосуют за санкции против трубопровода, в то же время республиканцы не будут блокировать некоторые кадровые назначения президента Джо Байдена, требующие одобрения Конгресса.

Как сообщал Укринформ, законопроект Менендеса предусматривает введение санкций против чиновников России, включая президента Владимира Путина, а также банковского сектора страны, если Россия предпримет «военные или враждебные действия в Украине или против Украины». Кроме того, предлагается предоставление Украине 500 млн. долларов США дополнительной помощи в области безопасности в случае вторжения России.

Читайте также: В Кремле заявили, что санкции против Путина приведут к «разрыву отношений» со США

Республиканцы утверждают, что санкции все еще могут остановить завершение строительства «Северного потока-2» и обвиняют президента Джо Байдена в попустительстве РФ, когда администрация отменила санкции по газопроводу в попытке наладить отношения с Германией.

Новые санкции против газопровода предусматривались в оборонном законе на этот год, но перед окончательным голосованием это положение было вычеркнуто из него.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-