ВОЗ одобрила два новых препарата для лечения COVID-19

ВОЗ одобрила два новых препарата для лечения COVID-19

Укринформ
Всемирная организация здравоохранения рекомендовала к применению два новых препарата для лечения коронавирусной инфекции – Барицитиниб и Сотровимаб.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт ВОЗ

Барицитиниб - синтетический лекарственный препарат, который относится к группе ингибиторов янускиназ и применяется перорально. Его «настоятельно рекомендуют» пациентам с тяжелым или критическим течением заболевания в сочетании с кортикостероидами.

Группа экспертов считает, что он улучшает выживаемость и уменьшает потребность в вентиляции легких.

Второй - препарат моноклональных антител Сотровимаб - рекомендуют для людей с нетяжелым течением коронавируса, но с высоким риском госпитализации.

Читайте также: В Вене запущен пилотный проект для инновационного лечения COVID-19

Эти рекомендации основаны на новых доказательствах семи исследований, в которых участвовали более 4000 пациентов с разным течением болезни.

В то же время эффективность препаратов против новых вариантов, в частности штамма Омикрон, до сих пор не определена, говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 14 января количество заболевших COVID-19 составляет 320959141. При этом 264111765 человек выздоровели, 5539206 больных умерли. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-