В России проводят внезапную проверку боеготовности войск

В России проводят внезапную проверку боеготовности войск

Укринформ
В России проводится внезапная проверка боевой готовности войск Восточного военного округа. Особое внимание будет уделено возможности перевозки войск в установленные сроки.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на «Известия».

«В рамках подготовки к проведению стратегического командно-штабного учения «Восток-2022» в войсках Восточного военного округа проводится внезапная проверка боевой готовности», — цитирует издание заявление Минобороны РФ.

По информации ведомства, в ходе проверки особое внимание будет уделено оценке возможностей транспортной инфраструктуры по перевозке войск. При этом войска перебрасываются на незнакомые полигоны на значительном удалении от пунктов дислокации.

Как сообщалось, ранее расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) заявила, что эшелоны с техникой Восточного военного округа России едут на Запад — вероятно, к границам Украины.

По данным украинской и западной разведок, на границе с Украиной сейчас сконцентрировано около 100 тысяч российских военных.

11 января в Западном военном округе России на общевойсковых полигонах в Воронежской, Белгородской, Брянской и Смоленской областях начались учения со стрельбами с участием около 3000 военнослужащих и около 300 единиц бронетехники.

Читайте также: Посольство США в Украине призвало не поддаваться на дезинформацию Москвы

12 января более 10 тысяч военнослужащих мотострелковых соединений Южного военного округа РФ и подразделений береговых войск Черноморского флота, Каспийской флотилии выведены для «занятий в полевых условиях» на общевойсковые полигоны России, Армении, а также отторгнутых регионов Грузии (Абхазия, Южная Осетия) и оккупированного Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-