Россия «записала» двух соратников Навального в террористы

Россия «записала» двух соратников Навального в террористы

Укринформ
Росфинмониторинг включил соратников политика Алексея Навального Леонида Волкова и Ивана Жданова в перечень организаций и физлиц, которых считают причастными к экстремистской деятельности или терроризму.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Медуза.

Отмечается, что их имена упоминаются в перечне в разделе "Включенные" под номерами два и три.

"Волкова и Жданова внесли в список как людей, которых считают причастными к экстремистской деятельности. Возле их имен в перечне нет никаких дополнительных пометок, тогда как возле имен людей, которых считают причастными к терроризму, ставят звездочки", - говорится в сообщении.

Читайте также: Шендерович покидает Россию из-за угрозы тюрьмы

Леонид Волков — бывший руководитель региональной сети штабов Алексея Навального. Иван Жданов — бывший директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).

Как сообщалось, в июне 2021 года Мосгорсуд удовлетворил иск прокуратуры и объявил ФБК, штабы Навального и Фонд защиты прав граждан «экстремистскими организациями».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-