В Японии опробовали метод, возвращающий подвижность после травмы спинного мозга

В Японии опробовали метод, возвращающий подвижность после травмы спинного мозга

Укринформ
Группа японских исследователей из университета Кэйо сообщила, что она провела первые в мире клинические испытания с пересадкой клеток, полученных из индуцированных плюрипотентных стволовых клеток iPS, для лечения травм спинного мозга.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

Два профессора Окано Хидэюки и Накамура Масая возглавляют группу, которая изучает способы регенерации нервов с применением клеток iPS у пациентов, утративших моторные и сенсорные функции.

На онлайновой пресс-конференции в пятницу ученые сообщили, что они провели пересадку около двух миллионов клеток, полученных из клеток iPS, пациенту, который перенес травму спинного мозга менее чем за четыре недели до операции.

Читайте также: Соединения конопли могут защищать от COVID-19

Ученые сообщают, что состояние пациента хорошее и что они будут наблюдать за ним в течение одного года, чтобы убедиться в безопасности проведенной процедуры. Ожидается, что подобные операции будут сделаны еще трем пациентам.

iPS-клетки – это клетки, способные преобразовываться в различные виды клеток организма (клетки мышц, костей, сердца, печени, кровеносных сосудов, нервной системы и т. д.), для получения которых достаточно воспользоваться клетками кожи, кровяными и некоторыми другими клетками.

Читайте также: Ученые нашли «парализующую» молекулу COVID-19

Как сообщал Укринформ, американские медики провели операцию по пересадке сердца генетически модифицированной свиньи мужчине с угрожающим жизни сердечным заболеванием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-