В Германии – рекордные 92 тысячи COVID-случаев за сутки

В Германии – рекордные 92 тысячи COVID-случаев за сутки

Укринформ
За прошедшие сутки в Германии было зафиксировано рекордное количество новых случаев инфицирования COVID-19 – 92 223. 

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на данные Института Роберта Коха.

Накануне показатель также был рекордным – 81 417 случаев.

Омикрон стал доминирующим вариантом коронавируса в стране.

Умерли за последние 24 часа 286 человек.

По данным RKI, семидневный показатель заболеваемости на 100 тысяч населения вырос до 470,6. При этом уровень госпитализации остается достаточно низким: в настоящее время в больницах лечатся менее трех тысяч пациентов с диагнозом коронавирус.

Читайте также: Украина – на 20 месте в Европе по количеству новых случаев коронавируса

Впрочем, министр здравоохранения Карл Лаутербах, выступая в пятницу в Бундесрате, предостерег от легкомыслия в вопросе Омикрона. Новый вариант, по его словам, «намного заразнее, и не надо его недооценивать», а также спрогнозировал появление нового варианта не позднее осени этого года. Он снова призвал соотечественников вакцинироваться и ревакцинироваться и выразил убеждение, что положить конец этой пандемии можно исключительно при условии обязательной всеобщей вакцинации.

В целом с начала пандемии в Германии с населением свыше 83 млн, инфекцией Sars-CoV-2 заразились (по подтвержденным данным) 7 835 451 человек, из них 115 337 умерли.

Как сообщал Укринформ, в мире, по состоянию на утро 14 января, количество больных COVID-19 составляет 320 959 141. При этом 264 111 765 человек выздоровели, 5 539 206 больных умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-