Пентагон заверил, что Штаты продолжат оказывать Украине оборонную помощь

Пентагон заверил, что Штаты продолжат оказывать Украине оборонную помощь

Укринформ
Администрация Байдена намерена продолжать усиление оборонного потенциала Украины путем предоставления ей помощи в сфере безопасности на фоне угроз и проявлений агрессии с российской стороны.

Об этом заявил в пятницу во время брифинга в Пентагоне спикер оборонного ведомства США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы продолжим оказывать Украине помощь в сфере безопасности, чтобы помочь лучше защитить себя. И это будет продолжаться», — отметил представитель оборонного ведомства США.

В то же время он выразил надежду, что ситуацию вокруг Украины удастся разрешить дипломатическим способом. В частности, он отметил, что «никто не хочет видеть очередное вторжение в Украину», а также, что «существует время и пространство для дипломатии».

Читайте также: Россия готовила спецоперацию «под чужим флагом» для вторжения в Украину – Пентагон

Кроме того, представитель Пентагона заверил, что Соединенные Штаты внимательно следят за развитием ситуации.

Как сообщал Укринформ, в начале этой недели стало известно, что администрация Байдена провела необходимые процедуры для утверждения дополнительной оборонной помощи для Украины на сумму 200 миллионов долларов США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-