Попытки РФ поделить Европу неприемлемы - глава МИД Грузии

Попытки РФ поделить Европу неприемлемы - глава МИД Грузии

Укринформ
Вице-премьер и министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани в ходе телефонного разговора с помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид заявил, что попытки России поделить Европу неприемлемы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Грузия-Online.

«Наша позиция непоколебима – как для Грузии, так и для наших партнеров попытки России поделить Европу и легитимировать свои сферы влияния с помощью угроз силы и агрессивной риторики совершенно неприемлемы. Именно такими попытками, агрессией в регионе, оккупацией и аннексией территорий суверенных государств, упорным невыполнением международных обязательств Россия намеренно пытается разрушить архитектуру европейской безопасности», — заявил Залкалиани.

По его словам, особенно цинично то, что Россия сама является подписантом соглашений, согласно которым все суверенные страны имеют право самостоятельно определять свою внешнюю политику и принимать решения относительно альянсов в сфере безопасности.

Читайте также: НАТО никогда не пойдет на компромисс с Россией относительно принципов - Столтенберг

Как сообщалось, на этой неделе в Европе состоялись многочисленные дипломатические мероприятия по обсуждению вопросов европейской безопасности и снижению напряжения вокруг Украины, возникшего в результате концентрации российских войск вблизи границ Украины и на ее временно оккупированных территориях. Среди этих мер – неформальная встреча министров обороны ЕС, которая была продолжена в формате неформальной встречи министров иностранных дел (Gymnich). Оба форума прошли по инициативе Французского председательства ЕС в Бресте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-