В Нидерландах ослабляют карантинные ограничения

В Нидерландах ослабляют карантинные ограничения

Укринформ
В Нидерландах ослабляют карантинные ограничения, введенные для предупреждения распространения коронавируса.

Об этом премьер-министр Марк Рютте сообщил на пресс-конференции в Гааге, передает корреспондент Укринформа.

По словам главы правительства, уже с завтрашнего дня начнут работать магазины, которые торгуют товарами не первой необходимости, парикмахерские и салоны красоты, однако они должны будут закрываться в 17:00. Супермаркеты смогут работать до 20:00. Также откроются школы и высшие учебные заведения.

Читайте также: В Нидерландах митинговали против карантинных ограничений

В то же время заведения общественного питания, культурный сектор не будут работать.

«Я очень хорошо понимаю, что это выглядит несправедливо после долгих месяцев закрытия и всех этих усилий. Однако до сих пор остается большой риск, и поэтому всё не может открыться одновременно”, - подчеркнул Рютте, заявив, что ослаблять ограничительные меры нужно постепенно.

Премьер-министр сообщил, что 25 января будет объявлено, произойдет ли очередное ослабление.

«Мы берём на себя огромную ответственность, и это большой шаг. Уже через десять дней, мы надеемся, что сможем сообщить об очередном ослаблении”, - отметил он.

Сейчас в стране фиксируется около 200 000 положительных тестов в неделю. В то же время, по словам Рютте, из-за нового ослабления количество больных может снова стремительно возрасти. Он призвал граждан соблюдать дистанцию ​​в 1,5 метра и носить защитные маски в общественных местах.

Читайте также: В Нидерландах работодатели призывают власти отменить локдаун

В то время, когда проходила пресс-конференция, на улице продолжалась акция с участием десятков возмущенных действующими ограничениями людей.

Как сообщал Укринформ, в нидерландском Валкенбурге в знак протеста против карантинных ограничений открылись кафе, рестораны и магазины. Акция продолжалась до 16:00 по местному времени.

Местные власти были уведомлены о ней заранее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-