В Багдаде взорвали офисы двух политических партий

В Багдаде взорвали офисы двух политических партий

Укринформ
В Багдаде прогремели два взрыва в офисах ведущих суннитских парламентских политических партий.

Как сообщает Укринформ, об этом со ссылкой на собственные источники пишет Синьхуа.

"Два взрыва в Багдаде поразили офисы двух крупных суннитских партий, однако обошлось без жертв", - говорится в материале.

Отмечается, что во время первого нападения неустановленные лица бросили ручную гранату в офис Альянса Такадум, возглавляемый переизбранным спикером парламента Мухаммедом аль-Хальбуси.

Другому нападению, также с использованием ручной гранаты, подвергся офис Альянса Азем, возглавляемого предпринимателем Хамисом аль-Ханяром.

Читайте также: «Зеленую зону» Багдада снова обстреляли ракетами

Напомним: ранее этим двум суннитским политическим партиям удалось договориться о сотрудничестве и создать коалицию. Парламентские выборы в Ираке, первоначально запланированные на 2022 год, прошли 10 октября 2021 года в ответ на массовые протесты против коррупции, плохого управления и нехватки государственных услуг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-