Госдеп обсудил поставки газа в ЕС в случае конфликта или санкций против РФ – Reuters

Госдеп обсудил поставки газа в ЕС в случае конфликта или санкций против РФ – Reuters

Укринформ
Штаты хотят убедиться в бесперебойной поставке газа в Европу в случае перебоев с российским газом и интересовались возможностью покрыть поставки газа из РФ в случае нападения последней на Украину.

Как сообщает Укринформ, об этом со ссылкой на собственные информированные источники пишет Reuters.

"Правительство США вело переговоры с несколькими международными энергетическими компаниями относительно плана поставок газа в Европу в случае нарушения поставок из-за конфликта между Украиной и Россией", - утверждает Reuters.

Читайте также: Судьба Nord Stream 2 зависит от действий РФ относительно Украины — Боррель

Отмечается, что Госдеп спрашивал компании, готовы ли они по необходимости нарастить объемы поставок.

"Представители компаний заявили правительству США, что на рынке поставок газа царит напряженная атмосфера и для замены больших объемов России пока газа нет", — отмечается в материале.

Читайте также: Международное энергоагентство обвинило Россию в обострении газового кризиса в Европе

Напомним: ЕС получает от России около трети своего газа и потенциальные санкции США в отношении конфликта в Украине могут помешать этим поставкам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-