Франция одобрила COVID-вакцину компании Novavax

Франция одобрила COVID-вакцину компании Novavax

Укринформ
Вакцина от COVID-19, разработанная американской биотехнологической компанией Novavax, одобрена для использования во Франции.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Connexion.

Как отмечается, Верховный комитет по здравоохранению Франции (HAS) рекомендовал медицинское средство Nuvaxovid для вакцинации населения от коронавируса.

Nuvaxovid – это двухдозовая вакцина, созданная на основе инактивированного коронавируса.

В HAS заявили, что вакцина от Novavax является «полезной альтернативой» вакцинам на основе мРНК, наиболее распространенным во Франции.

Читайте также: Франция откроет границу с Британией, несмотря на рекордный уровень заболеваемости

В то же время, французский регулятор не рекомендует использовать Nuvaxovid для осуществления бустерной вакцинации, поскольку пока мало данных об использовании этого медсредства.

Nuvaxovid будет доступен всем пациентам от 18 лет, кроме беременных женщин. Обычный цикл применения медсредства – две дозы, которые вводятся с интервалом в три недели.

Как сообщалось, 21 декабря Всемирная организация здравоохранения одобрила для экстренного использования вакцину против коронавируса Nuvaxovid компании Novavax. Это уже десятая вакцина против коронавируса, одобренная ВОЗ.

Читайте также: Макрон обещает оставить невакцинированных французов «без кофе, театра и кино»

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) допустило вакцину от коронавируса американской компании Novavax к использованию на территории ЕС взрослым с 18 лет.

Вакцина Novavax не требует хранения при экстремально холодных температурах в отличие от других медсредств от коронавируса.

Фото: Vladimka production/Shutterstock

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-