Из Беларуси в Польшу снова прорывались мигранты - в пограничников бросали камни и бутылки

Из Беларуси в Польшу снова прорывались мигранты - в пограничников бросали камни и бутылки

Укринформ
За прошлые сутки, 14 января, границу между Польшей и Беларусью при поддержке белорусских спецслужб пытались нелегально пересечь 54 иностранца.

Об этом сообщает в Твиттере Пограничная служба Польши, передает Укринформ.

"14 января польско-белорусскую границу пытались нелегально пересечь 54 человека", - говорится в сообщении.

Как сообщается, представители пограничного отряда в Наревце задержали, в частности, 31 гражданина Ирана.

В то же время на отрезке, охраняемом пограничными отрядами в Черемсе и Михалово, белорусские спецслужбы резали колючую проволоку, а также бросали бутылки, камни и бревна в сторону польских патрулей.

Читайте также: Возле белорусской границы в Польше задержали украинца, который перевозил мигрантов

Польские пограничники информируют, что иногда мигранты фальсифицируют свои документы, выдавая себя за других людей. В частности, после проверки одного мужчины, представлявшегося гражданином Сирии, оказалось, что он является туркменом, который до нелегального пересечения границы жил и работал в Беларуси.

Как сообщалось, кризис на польско-белорусской границе продолжается с августа. С тех пор в Польше зафиксированы около 40 тыс. попыток нелегально пересечь границу.

Польша и страны Балтии обвиняют Беларусь и РФ в гибридной агрессии с использованием искусственно созданного миграционного потока.

Читайте также: Миграционный кризис: в Польше показали, как белорусские спецслужбы режут колючую проволоку

Варшава планирует построить к середине 2022 года на отрезке границы с РБ заграждение протяженностью почти 200 км и высотой более 5 метров. Строительство стены должно начаться в конце января.

Фото: @Straz_Graniczna

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-