США и НАТО готовы к новым переговорам с Россией - Госдеп

США и НАТО готовы к новым переговорам с Россией - Госдеп

Укринформ
США и Североатлантический альянс готовы к новой встрече с Российской Федерацией в рамках дипломатического диалога по деэскалации напряжения вокруг Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Государственный департамент США.

"Государственный секретарь Энтони Дж. Блинкен разговаривал сегодня с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, чтобы обсудить следующие шаги после заседания Совета НАТО-Россия 12 января. Соединенные Штаты и НАТО готовы снова встретиться с Россией и преданы продолжению дипломатических усилий и взаимного диалога", - говорится в уведомлении Госдепа.

Отмечается, что Соединенные Штаты и их союзники по НАТО «едины на дипломатическом пути и призывают Россию принять немедленные меры для деэскалации своей долговременной агрессии против Украины».

Читайте также: Пентагон заверил, что Штаты продолжат оказывать Украине оборонную помощь

Как сообщал Укринформ, Москва выдвинула требование Североатлантическому альянсу, в частности, по поводу лишения Украины и Грузии перспектив членства в НАТО, официально объявленных в 2008 году, во время Бухарестского саммита. После проведения последних переговоров с россиянами на этой неделе генсек Альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не будет отказываться от своей политики открытых дверей для других государств.

На этой неделе в Европе состоялись многочисленные дипломатические мероприятия по обсуждению вопросов европейской безопасности и снижению напряжения вокруг Украины, возникшего в результате концентрации российских войск вблизи границ Украины и на ее временно оккупированных территориях. Однако переговоры западных стран с Россией завершились ожидаемо без сдвигов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-