КНДР запустила баллистические ракеты с поезда

КНДР запустила баллистические ракеты с поезда

Фото
Укринформ
Северная Корея объявила об испытании баллистических ракет, запущенных с поезда.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AP.

Сообщение государственных СМИ Северной Кореи об испытании появилось на следующий день после того, как военные Южная Корея обнаружили, что КНДР выпустила две ракеты в море во время третьего запуска ракет в этом месяце.

КНДР запустила баллистические ракеты с поезда/Фото: Korean Central News Agency/Korea News Service

Также эта информация появилась через несколько часов после заявления МИД страны с осуждением введенных США новых санкций в связи с предыдущими испытаниями КНДР и предупреждением о еще более решительных действиях в следующий раз.

Эти запуски якобы были направлены на проверку боевой готовности железнодорожного ракетного полка ВС Северной Кореи. Как отмечается, выпущенные с поезда ракеты оказались твердотопливным оружием малой дальности, которые КНДР, по всей видимости, сделала по образцу российской мобильной баллистической системы "Искандер".

Читайте также: Штаты ввели санкции против зарубежных представителей КНДР

Как сообщалось, 5 января КНДР заявила о запуске гиперзвуковой ракеты, а 11 января – запустила еще одну.

12 января США ввели санкции против шестерых граждан Северной Кореи и гражданина России, причастных к закупке товаров для программ КНДР по развитию оружия массового поражения и баллистических ракет.

Фото: Korean Central News Agency/Korea News Service via AP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-