В Пекине – первый случай заражения Омикроном

В Пекине – первый случай заражения Омикроном

Укринформ
Первый случай заражения штаммом коронавируса Омикрон зафиксирован в Пекине.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Global Times.

Отмечается, что пациент не имел контакта с другим подтвержденным случаем болезни и не выезжал за город в течение последних 14 дней. Инфицированное лицо живет и работает в городском районе Хайдянь и, как сообщается, начало ощущать появление симптомов в четверг, прежде чем сдать тест в пятницу.

Впрочем, у двух человек, проживающих с пациентом, тест на коронавирус отрицательный. В то же время, 15 человек, находившихся в контакте с инфицированным, отправили на изоляцию.

Согласно официальному сообщению, инфицированное лицо накануне посетило несколько развлекательных заведений, в том числе торговые заведения, кафе, и даже побывало на ток-шоу.

Читайте также: Гонконг на месяц отменил авиарейсы почти из 150 стран

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 15 января количество заболевших COVID-19 составляет 324 434 509 человек. При этом 265 377 187 человек выздоровели, 5 547 864 больных умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-