Нижняя палата парламента Франции одобрила введение COVID-паспортов

Нижняя палата парламента Франции одобрила введение COVID-паспортов

Укринформ
Члены Национального собрания - нижней палаты парламента Франции - поддержали введение "паспортов вакцинации" от коронавируса.

Об этом сообщает DW, передает Укринформ.

Во втором чтении соответствующую законодательную инициативу поддержали 185 депутатов Нацсобрания, против выступили 69, восемь воздержались.

Окончательное голосование по данному вопросу должно состояться 16 января, уточняет AFP.

Как отмечается, "паспорта вакцинации" должны прийти на смену действующим "паспортам здоровья". "Обновленная норма по сути закрепит правило 2G, дающее право на вход и участие в каких-либо мероприятиях только перенесшим COVID-19 и привившимся от коронавируса", - говорится в сообщении.

Читайте также: Во Франции вводят «вакцинные пропуска»

В частности, предъявление QR-кода станет обязательным условием для посещения торговых центров, кафе, ресторанов и культурных мероприятий. Отрицательного результата COVID-теста для этого теперь будет недостаточно.

При этом, замечает агентство, Национальное собрание и Сенат (верхняя палата парламента) пока не смогли договориться об итоговом компромиссе по ряду аспектов.

Как сообщалось, Франция одобрила для использования вакцину от COVID-19, разработанную американской биотехнологической компанией Novavax.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-