В Техасе неизвестный захватил заложников в синагоге, среди них – раввин

В Техасе неизвестный захватил заложников в синагоге, среди них – раввин

Укринформ
В синагоге города Колливилл в американском штате Техас неизвестный мужчина захватил в заложники четырех человек, включая раввина.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на CNN.

Инцидент произошел во время утренней субботней службы. Как отмечается, через несколько часов после захвата один з заложников был освобожден. ФБР и Департамент общественной безопасности Техаса осуществляют меры по освобождению всех захваченных лиц.

Переговорщики ФБР поддерживают контакт со злоумышленником. По предварительным данным, он требует освободить пакистанку Аафию Сидикки, приговоренную к 86 годам тюрьмы, которая отбывает наказание именно в Техасе.

Читайте также: На концерте в США произошла стрельба, есть пострадавшие

По требованию подозреваемого один из заложников позвонил по телефону известному раввину в Нью-Йорке и, как информирует ФБР, заявил ему, что Сиддики "подставили", и ее нужно освободить.

Также, как сообщается, подозреваемый заявлял, что он не преступник и даже извинялся за содеянное. При этом он переходил с одного языка на другой и утверждал, что у него есть бомба.

Аафия Сиддики – пакистанская ученая, окончившая Массачусетский технологический институт и получившая докторскую степень в университете Брандейса. В 2008 году она была арестована в Афганистане. Полицейские заявили, что нашли у нее заметки, касающиеся "атаки с массовыми жертвами".

Читайте также: В США произошла стрельба в тату-салоне и еще в нескольких местах, есть погибшие

Когда с Сиддики пытались поговорить американцы, она выхватила оружие у одного из военных и открыла огонь. При этом никто не пострадал. В 2010 году федеральный судья Нью-Йорка приговорил Сиддики к 86 годам заключения - присяжные сочли ее виновной в покушении на убийство граждан и государственных служащих США.

Фото: twitter.com/JessikaHarkay

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-