В Индии – наибольшее количество COVID-случаев за восемь месяцев

В Индии – наибольшее количество COVID-случаев за восемь месяцев

Укринформ
В Индии в воскресенье зафиксировали 271 202 новых случая COVID-19, последний раз такое количество заболеваний фиксировали еще весной.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Al Jazeera.

Сообщается, что общее количество случаев COVID-19 в стране составило 37,12 миллиона. Об этом говорится в заявлении министерства здравоохранения Индии. Также отмечается, что за всё время пандемии от коронавируса в стране умерли 48 066 человек. 314 новых смертей зафиксировали вчера.

СМИ отмечает, что вспышка заболеваний может быть вызвана массовыми мероприятиями в связи с индуистскими праздниками. В частности, 14 января индуисты отмечали праздник Макарсанкранти, который сопровождается погружением в святую реку, что, по их верованиям, смывает с человека грехи. Большинство из них не носили масок и не соблюдали никаких карантинных ограничений. При этом врачи и министерство здравоохранения предупреждали, что подобные празднования могут стать причиной огромного количества заражений Омикроном. В прошлом году вспышка заражений произошла именно после этого праздника.

Читайте также: Сотни тысяч индийцев собрались на религиозный праздник несмотря на вспышку COVID-19

Как сообщал Укринформ, сотни тысяч индийцев, исповедующих индуизм, собрались на берегах реки Ганг в пятницу для погружения в воду, несмотря на 30-кратный рост случаев COVID-19 в стране за последний месяц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-