Принц Гарри пытается через суд вернуть полицейскую охрану

Принц Гарри пытается через суд вернуть полицейскую охрану

Укринформ
Принц Гарри через суд добивается пересмотра решения министерства внутренних дел Великобритании, отказавшего ему в полицейской охране.

Об этом сообщает ВВС, передает Укринформ.

"Великобритания всегда будет домом для принца Гарри и страной, в которой, как он надеется, его жена и дети будут в безопасности. Отсутствие защиты со стороны полиции сопряжено со слишком большим личным риском", - говорится в заявлении представителя принца.

Он заявил, что судебный иск был подан в сентябре в надежде, что решение британского Хоум-офиса можно будет пересмотреть для обеспечения необходимой защиты.

Читайте также: На рождественской открытке: принц Гарри и Меган Маркл впервые показали свою дочь

"Принц Гарри унаследовал угрозу своей безопасности с момента рождения и на всю жизнь. Он остается шестым в очереди на престол, дважды нес боевую службу в Афганистане, а в последние годы его семья дважды подвергалась угрозам от неонацистов и экстремистов, подробности которых хорошо задокументированы", - говорится в заявлении.

Отмечается, что принц предложил оплатить расходы полиции на охрану еще в январе 2020 года в Сандригеме, когда с королевой велись переговоры о будущей роли герцогов Сассекских. Однако предложение было отклонено.

Читайте также: Принц Чарльз вместе с Amazon запустили канал об изменениях климата

Герцог настаивает, что частная компания, охраняющая его за пределами Британии, не сможет полностью заменить местную полицию, у которой есть доступ к оперативной информации и необходимые юридические полномочия.

Внук королевы Елизаветы II лишился полицейской охраны, которая финансировалась за счет налогоплательщиков, когда отказался от королевских обязанностей в 2020 году и покинул страну.

В то же время, по информации CBC News, защита принца Гарри в ходе его нескольких визитов в Канаду, совершенных за менее чем четыре года, обошлась государственной казне более чем в 334 тыс. канадских долларов (более 250 тыс. долл. США).

Так, только в период с 1 апреля 2017 г. по 31 марта 2018-го в Канаде выделили на охрану принца 182 тыс. дол. "В эту сумму входит оплата сверхурочных и передвижение государственной охраны, но не зарплата правоохранителей", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что Канада обязана охранять официальных представителей иностранных государств, однако отказ принца Гарри от королевского статуса автоматически лишает его и госохраны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-