Парламент Франции окончательно одобрил введение COVID-паспортов

Парламент Франции окончательно одобрил введение COVID-паспортов

Укринформ
Французский парламент принял окончательное решение о введении в стране сертификатов вакцинации от коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

За соответствующую правительственную инициативу проголосовали 215 депутатов, против – 58.

Таким образом, COVID-сертификаты станут обязательными для посещения ресторанов, кафе, кинотеатров, а также для поездок на железной дороге. В настоящее время все эти опции доступны для невакцинированных при наличии отрицательного теста на коронавирус.

Отмечается, что Франция переживает пятую волну пандемии COVID-19, в стране фиксируют более 300 тысяч новых случаев в сутки. Однако по сравнению с первой волной в марте-апреле 2020 года существенно сократилась смертность и количество госпитализированных.

Читайте также: Во Франции вводят «вакцинные пропуска»

По последним данным минздрава Франции, две дозы вакцины получили 78% жителей страны.

Как сообщал Укринформ, 15 января Национальное собрание - нижняя палата парламента Франции - одобрила во втором чтении введение сертификатов вакцинации.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-