Россия может разместить ядерное оружие вблизи США - NYT

Россия может разместить ядерное оружие вблизи США - NYT

Укринформ
В России намекают на возможность размещения ядерных ракет вблизи территории США, если страны Запада не пойдут на уступки по вопросу расширения НАТО.

Как передает Укринформ, об этом идет речь в воскресной публикации The New York Times.

Отмечается, что президент Путин хочет расширить сферу влияния России в Восточной Европе и заручиться письменными обязательствами США и НАТО о том, что Альянс не будет расширяться за счет постсоветских стран. В противном случае, говорили представители российской стороны в кулуарах прошедших на прошлой неделе переговоров, Москва прибегнет к мерам, которые будут остро ощущаться в Европе и США.

В частности, прозвучали намеки - впрочем, не до конца сформулированные - что ядерное оружие может быть размещено недалеко от побережья США, что до пяти минут сократит время полета ракет до Вашингтона.

Читайте также: Россия ожидает письменных ответов от США и НАТО по итогам переговоров

Эти намеки, указывает NYT, совпадают с оценками американской разведки по поводу возможных намерений России относительно развертывания ядерных сил, в частности тактического ядерного оружия или нового арсенала гиперзвуковых ракет.

Кроме того, отмечается в публикации, армия российских хакеров может посеять хаос в электросетях Европы и США.

В то же время, комментирует издание, все это может быть блефом Путина – частью кампании устрашения и способом привлечь к себе внимание Байдена, который считает основным соперником США экономически развитый Китай, а не Россию.

Читайте также: США и НАТО готовы к новым переговорам с Россией - Госдеп

Как сообщал Укринформ, в Европе состоялся ряд дипломатических мероприятий, на которых обсуждались вопросы европейской безопасности и снижения напряженности вокруг Украины, возникшей в результате концентрации российских войск. Переговоры западных стран с Россией ожидаемо завершились без подвижек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-