Байден назвал захват синагоги в Техасе актом террора

Байден назвал захват синагоги в Техасе актом террора

Укринформ
Президент Соединенных Штатов назвал «актом террора» захват заложников в синагоге города Колливилл, что в штате Техас.

Об этом сообщает Голос Америки, передает Укринформ.

Джо Байден сказал об этом в Филадельфии, куда приехал вместе с супругой, чтобы почтить наследие лидера движения за гражданские права Мартина Лютера Кинга.

«Я благодарю за неустанную работу правоохранительные органы всех уровней, которые действовали сообща и бесстрашно, чтобы освободить заложников», - заявил Байден.

По его словам, в ближайшие дни станет больше известно о мотивах злоумышленника, напавшего на синагогу. «Но позвольте мне четко заявить всем, кто намерен распространять ненависть: мы будем противостоять антисемитизму и росту экстремизма в нашей стране», - подчеркнул американский лидер.

В свою очередь вице-президент США Камала Харрис также поблагодарила сотрудников правоохранительных органов и выразила солидарность с общиной синагоги.

«Хотя нам еще предстоит узнать о мотивах захватчика заложников, мы знаем: произошедшее вчера в конгрегации Бет Исраэль является напоминанием о том, что мы должны выступать и бороться с антисемитизмом и ненавистью везде, где они существуют», – отметила Харрис.

Читайте также: Захват синагоги в Техасе: заложники освобождены, напавший убит

Как сообщалось, в синагоге города Колливилл в американском штате Техас неизвестный мужчина захватил в заложники четырех человек. Через несколько часов после захвата один з заложников был освобожден.

По предварительным данным, злоумышленник требовал освободить пакистанку Аафию Сидикки, приговоренную к 86 годам тюрьмы, за покушение на убийство граждан и государственных служащих США.

Фото: The Washington Post

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-