Береговая охрана Японии сообщает о новом запуске ракеты с территории КНДР

Береговая охрана Японии сообщает о новом запуске ракеты с территории КНДР

Укринформ
По данным Управления береговой охраны Японии, в понедельник Северная Корея произвела, по всей видимости, очередной запуск баллистической ракеты.

Такую информацию распространило агентство NHK, передает Укринформ.

Согласно сообщению ведомства, этот летательный снаряд уже упал в море. Информации об ущербе воздушным и морским судам не поступало.

Источники в министерстве обороны Японии добавили, что объект, по всей вероятности, упал за пределами исключительной экономической зоны страны.

Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи также сообщил, что Северная Корея запустила летательный снаряд в направлении Японского моря.

Читайте также: КНДР запустила баллистические ракеты с поезда

Тем временем премьер-министр Японии Кисида Фумио сообщил, что отдал распоряжение сделать все возможное для сбора и анализа информацию о новом запуске с территории КНДР.

Как сообщалось, с начала года Северная Корея осуществила уже три запуска ракет в восточном направлении, то есть в сторону Японии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-