В Турции в результате схода лавины погиб сотрудник ООН

В Турции в результате схода лавины погиб сотрудник ООН

Укринформ
Трое граждан Канады, сотрудники Организации Объединенных Наций, которые осуществляли спуск вне оборудованных трасс в горнолыжном центре Эрджиес, что в турецкой провинции Кайсери, попали под лавину. В результате инцидента один дипломат погиб.

Как передает Укринформ, об этом сообщает издание Sabah.

«Три туриста, которые пытались спуститься в долину с высоты 2700 метров, попали под лавину, которая сошла в результате их спуска. Двух лыжников спасли поисково-спасательные команды, одного туриста нашли погибшим», - сообщает издание.

Лыжники попали под снежную лавину, которая сошла на территории Erciyes Ski Center. Погиб 45-летний гражданин Канады, он работал в представительстве ООН в турецком Газиантепе.

Лыжники осуществляли спуск вне оборудованных трасс.

Читайте также: В Австрии снежная лавина накрыла туристов, есть погибшие

Вчера на горе Эрджиес было ветрено, из-за метели видимость была ограничена несколькими метрами, в том числе на трассах выше центральной в районе Текиркапы. По данным метеорологов, порывы ветра в районе лыжного центра достигали 25 км/ч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-