Лукашенко заявляет, что на совместных с РФ учениях отработают прикрытие южных границ

Лукашенко заявляет, что на совместных с РФ учениях отработают прикрытие южных границ

Укринформ
Александр Лукашенко заявил, что на совместных белорусско-российских учениях, которые планируется провести в феврале на территории Беларуси, будет отработано противостояние на западном (Польша, Балтия) и южном (Украина) направлении.

Как передает Укринформ, об этом сообщает госинформагентство БелТА.

«Это должны быть нормальные учения по отработке определенного замысла в противостоянии с этими силами: Запада (Прибалтика и Польша) и юга (Украина)», - сказал Лукашенко.

Министр обороны Беларуси Виктор Хренин сообщил, что все вопросы с российской стороной оговорены, однако точная дата учений все еще определяется. «Мы учения планировали начать в феврале. Точную дату определяйте, сообщайте, чтобы нас не упрекали, что мы тут с бухты-барахты какие-то войска стянули, чуть ли не воевать собираемся», - сказал главе оборонного ведомства Лукашенко.

Он также отреагировал на сообщения об укреплении украинско-белорусской границы с украинской стороны, заявив, что «Украина продолжает наращивать силы, сосредотачивая подразделения национальной гвардии из националистов-радикалов». «Это еще похлеще, чем натовские военнослужащие… То есть динамика такова, что идет наращивание военного контингента на южных границах нашей страны», - сказал Лукашенко.

Читайте также: Лукашенко заявил о необходимости «вернуть Украину в лоно истинной веры»

Как сообщал Укринформ, 30 ноября министр обороны Беларуси Виктор Хренин заявлял о планируемых вместе с РФ совместных учениях «по прикрытию южных границ». 29 декабря на встрече с Александром Лукашенко президент РФ Владимир Путин заявил, что учения будут проведены в начале года – феврале-марте.

Ранее, в сентябре, РФ и Беларусь проводили стратегические учения «Запад». По данным министерства обороны РФ, в них приняли участие около 200 тысяч военных, до 760 единиц техники и 15 кораблей.

Фото: www.belta.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-