Комбинированная вакцина от COVID-19 и гриппа может появиться в 2023 году – Moderna

Комбинированная вакцина от COVID-19 и гриппа может появиться в 2023 году – Moderna

Укринформ
Единая вакцина, которая объединит бустерную дозу против COVID-19 и экспериментальную прививку против гриппа, может появиться уже в следующем году.

Как передает Укринформ, об этом во время сессии "COVID-19: Что дальше?" в рамках онлайн Всемирного экономического форума заявил исполнительный директор Moderna Стефан Бансель.

"В лучшем случае эта (комбинированная вакцина – ред.) может появиться уже в 2023 году", - сказал он.

По его словам, таким образом людям не нужно будет делать 2-3 прививки в течение одной зимы.

"Наша цель – иметь возможность делать одну ежегодную бустерную прививку, чтобы не было проблем с соблюдением требований, когда люди не хотят получать 2-3 дозы за зиму. А чтобы была одна доза, которую мы применяем как бустер от коронавируса и как бустер от гриппа и ОРВИ", - заявил он.

По словам Банселя, бустер от COVID-19 находится на третьем этапе испытаний, а испытание вакцины от гриппа должно перейти от второй к третьей фазе во втором квартале 2022 года.

Бансель также сообщил, что хотя третья ("бустерная") доза вакцины демонстрирует свою эффективность против COVID-19, впрочем, Moderna с ноября занимается разработкой отдельной "бустерной" прививки против особо заразного штамма Омикрон. По его словам, эта прививка против Омикрона появится уже в ближайшие недели.

Бансель также отметил, что в 2021 году компания уже доставила 807 млн ​​доз вакцины против коронавируса, а в этом году Moderna рассчитывает на производство еще 2-3 млрд доз вакцин.

Читайте также: AstraZeneca заявляет, что третья доза ее вакцины защищает против Омикрона

Как сообщал Укринформ, Всемирный экономический форум проходит в виртуальном формате с 17 до 21 января.

В мире по состоянию на утро 17 января количество больных COVID-19 составляет 328 826 023. Выздоровели 267 714 615 человек, 5 557 754 больных скончались.

Главный исполнительный директор Коалиции по инновациям в сфере обеспечения подготовки к эпидемиям (CEPI) Ричард Хатчет выразил убеждение, что после Омикрона может возникнуть новый штамм, однако уже не такой опасный, и со временем коронавирусное заболевание COVID-19 станет чем-то похожим на грипп.

Фото: Jakub Porzycki | NurPhoto | Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-