Глава Pfizer прогнозирует следующие волны COVID-19 без больших карантинных ограничений

Глава Pfizer прогнозирует следующие волны COVID-19 без больших карантинных ограничений

Укринформ
Коронавирус будет еще несколько лет циркулировать в мире, однако нынешняя волна COVID-19 станет последней с таким большим количеством ограничений.

Как передает Укринформ, об этом в интервью BFM TV сказал генеральный директор компании Pfizer Альберт Бурла.

«Я думаю, что с инструментами, созданными наукой, эта волна (коронавируса – ред.) будет последней с таким количеством ограничений», - отметил он.

В то же время Бурла предполагает, что COVID-19 будет еще несколько лет циркулировать в мире. «Наиболее вероятный сценарий состоит в том, что вирус будет продолжать циркулировать на протяжении многих лет. Это вирус, который распространился по всему миру, и избавиться от него очень тяжело», - добавил он.

По словам Бурлы, Pfizer уже работает над созданием новой версии вакцины, которая будет охватывать не только старые варианты коронавируса, но и Омикрон, чтобы лучше бороться с заражением, госпитализацией и смертью.

Читайте также: Комбинированная вакцина от COVID-19 и гриппа может появиться в 2023 году – Moderna

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 17 января число больных COVID-19 составляет 328 826 023. Выздоровели 267 714 615 человек, 5 557 754 больных умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-