Шведских детей в TikTok запугивают войной с Россией – СМИ

Шведских детей в TikTok запугивают войной с Россией – СМИ

Укринформ
Шведских детей через соцсеть TikTok запугивают видео, в которых угрожают предстоящей войной с Россией.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Defense One.

По данным местной газеты Aftonbladet, на минувших выходных общенациональная шведская организация BRIS, выступающая за права детей и управляющая горячей линией для детей, начала получать телефонные звонки от подростков, которые обеспокоены вторжением России, которое якобы «приближается».

Отмечается, что в приложении были обнаружены видео с названиями наподобие «приближается война», в других видео утверждалось, что российские войска будут «бомбить Швецию или даже совершат вторжение в страну».

В Швеции только 3% детей читают каждый день газеты, в то время как около 30% из них пользуются TikTok, замечает издание.

Пока ни одна страна не взяла на себя ответственность за эти видео, но Россия явно заинтересована в том, чтобы посеять страх в стране, которая в последние годы начала восстанавливать свою оборону, говорится в статье шведской газеты.

Только на прошлой неделе Швеция перебросила дополнительных солдат на свой остров Готланд в Балтийском море.

Читайте также: Москва разгоняет фейки, чтобы оправдать вторжение в Украину - МИД Британии

Как сообщал Укринформ, официальный представитель Госдепартамента США Андреа Калан заявила, что в борьбе с дезинформацией со стороны Российской Федерации очень важно, чтобы разные страны объясняли и показывали реальную картину событий, чтобы люди в итоге самостоятельно могли принимать для себя решение и видеть, что является фактом, а что – мифом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-