Сильный шторм принес мощный снегопад в США – тысячи людей без света

Сильный шторм принес мощный снегопад в США – тысячи людей без света

Укринформ
Сильный шторм принес мощный снегопад и гололедицу в некоторые регионы США и Канады, из-за чего в ряде юго-восточных штатов без электричества остались свыше 145 тысяч человек, тысячи авиарейсов отменены.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Штаты Вирджиния, Джорджия, Северная и Южная Каролина из-за плохой погоды объявили чрезвычайное положение.

Национальная метеорологическая служба США сообщает, что в некоторых районах ожидается свыше 30 см снежного покрова.

Снег и лед могут спровоцировать опасность на дорогах, отключения электроэнергии и падение деревьев, предупреждают метеорологи.

В полиции уже сообщили о сотнях ДТП в этих регионах.

Читайте также: В Канаде непогода оставила без света 280 тысяч домов

Также появились прогнозы возможных паводков в некоторых районах, в частности в Нью-Йорке и Коннектикуте, с предупреждениями о том, что автодороги и другая инфраструктура могут существенно пострадать.

В канадской провинции Онтарио, граничащей со штатом Нью-Йорк, объявили штормовое предупреждение на утро воскресенья. Ожидается, что там выпадет до 20 см снега.

Согласно данным веб-сайта отслеживания полетов FlightAware, в воскресенье были отменены более 3 000 авиарейсов в США и из страны.

Фото: ANADOLU AGENCY VIA GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-