Ураганы в Польше повалили сотни деревьев и оставили без электричества десятки тысяч человек

Ураганы в Польше повалили сотни деревьев и оставили без электричества десятки тысяч человек

Фото
Укринформ
Над Польшей в понедельник проносятся ураганы, в результате которых по всей стране повалены сотни деревьев, тысячи людей остаются без света, по меньшей мере четыре человека пострадали.

Спасатели на протяжении прошедшей ночи и до полудня понедельника более трех тысяч раз выезжали на ликвидацию последствий непогоды, в основном устранение поваленных деревьев, перевернутых автомобилей и ремонт поврежденных крыш, передает Укринформ со ссылкой на tvn24.pl.

По информации Государственной спасательной службы Польши, самый большой ущерб непогода нанесла в Мазовецком (Варшава) и Лодзьком (Лодзь) воеводствах на востоке и в центре страны, а также других регионах на севере страны.

Последствия непогоды в Польше / Фото: ADAM WÓJCIK

Четыре человека получили травмы. В частности, в городе Эльблонг (северо-восток РП) дерево упало на двоих людей, а в Торуне (север страны) в одном случае дерево упало на проезжающий автомобиль, а в другом человек пострадал от падения элемента крыши.

От повреждений линий электропередач из-за падения деревьев в Свентокшиском воеводстве на юге РП без света оставались 16,5 тыс. человек, в Великопольском – более 30 тыс. В нескольких местах страны были организованы объезды на дорогах, где упали деревья. В Варминско-Мазурском воеводстве (северо-восток) деревья упали на железнодорожный путь, заблокировав на несколько часов движение поездов.

Читайте также: Сильный шторм принес мощный снегопад в США – тысячи людей без света

Поваленные деревья также стали причинами нескольких ДТП, закрытия средних школ и кладбищ для посетителей.

В понедельник около полудня над Варшавой пронесся ураган с интенсивными осадками в виде снега, сильными порывами ветра, громом и молниями. В результате порыва ветра на одной из центральных улиц города перевернулись два грузовика, заблокировав движение на оживленной улице.

Жители Польши в воскресенье и понедельник получили от правительственного центра безопасности страны смс-сообщения об ожидаемых сильных порывах ветра, следовательно - о возможных перебоях в поставках электроэнергии, коммуникационных проблемах и с просьбой спрятать вещи, которые могли бы пострадать или нанести ущерб в результате непогоды.

Фото: ADAM WÓJCIK

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-