Генсек ООН хочет, чтобы от коронавируса вакцинировали каждого человека в мире

Генсек ООН хочет, чтобы от коронавируса вакцинировали каждого человека в мире

Укринформ
Генсек ООН Антониу Гутерреш отмечает необходимость вакцинировать от COVID-19 всех в мире, чтобы обеспечить выход из пандемии, без чего невозможно полноценное восстановление экономики.

Как передает Укринформ, об этом он заявил в понедельник на Всемирном экономическом форуме в Давосе, который проходит в виртуальном режиме.

«Последние два года продемонстрировали простую, но жестокую истину: если мы оставим кого-то позади, то оставим позади всех, – сказал Гутерреш. – Если мы не сможем вакцинировать каждого человека, то породим новые варианты, которые распространятся через границы и приведут к остановке повседневной жизни и экономики».

Читайте также: В Украине упростили доступ подростков к COVID-вакцинации

По его словам, мир должен противостоять пандемии на основе "равенства и справедливости".

Он напомнил, что прошлой осенью Всемирная организация здравоохранения представила стратегию, предусматривающую вакцинацию 40% населения планеты до конца 2021 года и 70% – до середины этого года.

Однако мир еще не приблизился к этой цели, подчеркнул он.

«Уровень вакцинации в странах с высоким уровнем дохода, как не стыдно, в семь раз выше, чем в африканских странах. Нам нужно равенство вакцин, причем немедленно», – добавил он.

Читайте также: Немецкий вирусолог прогнозирует завершение пандемии в 2022 году

Гутерреш подчеркнул, что фармацевтические компании должны проявить солидарность с развивающимися странами, поделившись лицензиями, ноу-хау и технологиями, «чтобы мы все могли найти выход из этой пандемии».

Как сообщал Укринформ, Всемирный экономический форум проходит в виртуальном формате с 17 до 21 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-