Штаты по-прежнему не исключают отсоединение России от SWIFT - Reuters

Штаты по-прежнему не исключают отсоединение России от SWIFT - Reuters

Укринформ
Совет национальной безопасности США опроверг информацию ряда СМИ о том, что страны Запада исключили возможность давления на Россию путем отсоединения ее от системы SWIFT.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Совета нацбезопасности США, передает Укринформ.

«Ни один вариант не отвергнут с рассмотрения. Мы продолжаем очень тесно консультироваться с европейскими коллегами по поводу суровых последствий для России, если она вторгнется в Украину», - отмечается в сообщении.

Ранее издание Handelsblatt распространило информацию со ссылкой на правительственных чиновников ФРГ, будто в Европе уже не рассматривающих возможность отключения России от системы SWIFT для принуждения Кремля к деэскалации.

Читайте также: Отключение от SWIFT: топ-10 последствий для России

Агентство Reuters обратилось к собственным источникам в правительстве Германии, где заметили, что «не могут подтвердить» эту информацию, поскольку решение еще не принято.

Как сообщал Укринформ, делегация Конгресса США сегодня посещает Киев, чтобы подтвердить двухпартийную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и демократических реформ в нашей стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-