Канада получила первую партию таблеток от COVID-19

Канада получила первую партию таблеток от COVID-19

Укринформ
В Канаду уже поступила первая партия таблеток от COVID-19 производства Pfizer.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом во время пресс-конференции в Оттаве заявил министр здравоохранения Канады Жан-Ив Дукло.

"Благодаря нашему стратегическому подходу к предыдущим госзакупкам, Канада уже получила первую партию лекарств Paxlovid, в которой содержится 30 тыс. курсов", - сказал Дукло.

Он добавил, что к концу марта в страну прибудет еще 120 тыс. курсов этого революционного лекарства.

Читайте также: Глава Pfizer прогнозирует следующие волны COVID-19 без больших карантинных ограничений

"Мы также работаем с Pfizer над определением долгосрочного графика поставок, чтобы дополнительные дозы лекарства оказались в Канаде как можно скорее", - отметил министр.

При этом Дукло подчеркнул, что "ни одно лекарство, в том числе Paxlovid, не заменяет вакцинацию и меры охраны общественного здоровья".

Как сообщал Укринформ, министерство здравоохранения Канады в понедельник одобрило применение таблеток от коронавируса Paxlovid производства компании Pfizer. Медсредство содержит два вещества: нирматрелвир и ритонавир. Нирматрелвир – это активный ингредиент таблетки, блокирующий размножение вируса. Paxlovid можно принимать не только в медучреждении, но и дома. Его следует использовать как можно скорее после постановки диагноза коронавирусной болезни и в течение пяти дней после появления симптомов.

Фото: Pfizer

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-