Ответ на атаку дронов: в столице Йемена от авиаударов разрушены дома, есть жертвы

Ответ на атаку дронов: в столице Йемена от авиаударов разрушены дома, есть жертвы

Укринформ
В Йемене в результате авиаудара по столице страны Сане, который нанесли силы коалиции во главе с Саудовской Аравией, погибли как минимум 14 человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Авиаудар пришелся по дому бывшего высокопоставленного офицера. Как сообщили Reuters местные жители, в результате этого погиб сам офицер, его жена, 25-летний сын и другие члены семьи, а также люди, которых пока не идентифицировали.

В Саудовской Аравии подтвердили факт авиаударов по Сане. В коалиции также заявили, что уничтожили восемь дронов, запущенных в понедельник в направлении территории Саудовской Аравии.

Читайте также: В Абу-Даби произошли взрыв и пожар на нефтяных танкерах и в аэропорту, есть жертвы

Хуситы заявляют, что во время авиаударов коалиции в Сане погибли около 20 человек. Как отмечает их телеканал Al Masirah TV, в результате авиаударов повреждены многие дома, а также ранены более десяти человек.

Отмечается, что это стало ответом международной коалиции на атаку поддерживаемых Ираном хуситских повстанцев на территории Объединенных Арабских Эмиратов. ОАЭ вооружили и проводили тренировки отрядов йеменцев, которые воюют против повстанцев хуситов и, в частности, принимали участие в успешном наступлении в богатом нефтью регионе Шабва и в Марибе.

В понедельник хуситы атаковали ОАЭ и с помощью БПЛА нанесли удар по нефтяным танкерам, а также по аэропорту в Абу-Даби, после чего Эмираты заявили, что оставляют за собой право ответа на «террористические атаки и преступную эскалацию».

Как сообщал Укринформ, в Министерстве иностранных дел Украины осудили вооруженную атаку беспилотных аппаратов на гражданские объекты в Объединенных Арабских Эмиратах, в результате которой погибли три человека.

Фото: Dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-