Россия эвакуирует своих дипломатов и их семьи из Украины – NYT

Россия эвакуирует своих дипломатов и их семьи из Украины – NYT

Укринформ
Российская Федерация приступила к эвакуации своих дипломатов и их семей с территории Украины. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает The New York Times.

По данным журналистов, 5 января Украину на автобусах покинули 18 человек, в основном это дети и жены российских дипломатов. Их вывезли на автобусах в Москву, как сообщили в источнике в СБУ. По их данным, в ближайшие дни ожидается отъезд еще 30 человек из посольства в Киеве и львовского консульства. Дипломатам РФ в других украинских городах якобы приказано готовиться к отъезду.

Читайте также: Российские «уши волка»: Боррель рассказал о прогнозах безопасности для Европы

Американское издание отмечает, что возможной причиной эвакуации является подготовка к возможному вторжению в ближайшее время. В то же время, отмечается, что это может быть умышленным действием с целью нагнетания ситуации, чтобы шантажировать Украину и ее западных союзников. Также СМИ не исключает, что это может являться пропагандистским ходом.

Читайте также: Американские сенаторы: Мы в Украине, чтобы послать четкий месседж Путину

Как сообщал Укринформ, Британия будет поставлять Украине новое оборудование для укрепления безопасности, чтобы помочь увеличить оборонные возможности перед угрозой вторжения со стороны Москвы, заявил министр обороны страны Бен Уоллес.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-