Рождаемость в Китае упала до рекордно низкого уровня

Рождаемость в Китае упала до рекордно низкого уровня

Укринформ
В Китае обнародовали статистику, согласно которой в 2021 году наблюдался рекордно низкий уровень рождаемости несмотря на отмену ограничения на одного ребенка в семье.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что в 2021 году уровень рождаемости составил 7,52 на 1000 человек, что является самым низким показателем с 1949 года. Таким образом, природный прирост населения составил только 0,034%, что является самым низким показателем с 1960 года.

В абсолютных цифрах в 2021 году родилось около 10,62 млн, тогда как в 2020 году 12 млн. Таким образом, в 2020 году уровень рождаемости в КНР составил 8,52 на 1000 человек.

СМИ отмечает, что из-за демографического кризиса в 2016 году Китай отменил правило, что в семье может быть только один ребенок, но это не изменило ситуацию из-за высокого уровня урбанизации и инфляции. Следовательно, средний возраст населения КНР постоянно растет, что может привести к экономическому кризису, ведь страна может не выдержать такой нагрузки на пенсионную систему. Эксперты отмечают, что в 2021 году страна могла достичь своего исторического максимума по количеству населения и в дальнейшем это количество будет только уменьшаться.

Как сообщал Укринформ, в Пекине зафиксирован первый случай заражения Омикроном за несколько недель до начала Зимних Олимпийских игр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-