В Перу произошел разлив нефти – танкер качнула волна от вулкана в Тихом океане

В Перу произошел разлив нефти – танкер качнула волна от вулкана в Тихом океане

Видео
Укринформ
В Перу при выгрузке танкера 16 января произошел вылив нефти в океан из-за внезапных мощных волн, вызванных, как считается, извержением подводного вулкана неподалеку от Тонга.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AP.

В понедельник местные власти сообщили, что вылив был ликвидирован через несколько часов, и сейчас идет процесс очистки территории.

Перуанский институт гражданской обороны заявил в пресс-релизе, что судно загружало нефть на нефтеперерабатывающий завод La Pampilla на побережье Тихого океана в воскресенье, когда сильные волны качнули судно и повлекли за собой разлив.

Правительство Перу не сообщило, сколько галлонов нефти было вылито в океан, только о том, что местные и федеральные органы власти работают над очисткой побережья. С воскресенья 16 января местные власти закрыли для посещения пляжи.

Читайте также: Тонгу накрыло пеплом из-за извержения вулкана в Тихом океане

Как сообщает BBC, правительство островного государства Тонга впервые после извержения вулкана и цунами выступило с заявлением, в котором сообщило о последствиях катастрофы, включая три смерти.

В заявлении правительства Тонги говорится о трех подтвержденных смертях. Сообщается, что погибли двое местных жителей, 65-летняя женщина и 49-летний мужчина, а также гражданка Британии. Также несколько человек получили травмы, но точное число не называется.

Читайте также: Извержение вулкана в Тихом океане: волны от цунами добрались до Антарктиды

Нефтеперерабатывающий завод La Pampilla, расположенный в провинции Кальяо неподалеку от столицы страны Лимы, принадлежит испанской компании Repsol. Он считается основным нефтеперерабатывающим заводом в Перу.

Как сообщалось, извержение вулкана Хунга-Тонга-Хунга-Хаапай 15 января повлекло за собой цунами в Тонге, на архипелаге с населением 105 тысяч человек, и высокие волны в Новой Зеландии.

Предупреждение об угрозе цунами также было объявлено в нескольких странах, в том числе Японии и США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-