Германия не закрывала небо для британских самолетов, доставлявших оружие Украине – Бундесвер

Германия не закрывала небо для британских самолетов, доставлявших оружие Украине – Бундесвер

Укринформ
Германия не отклоняла разрешение на пролет самолета британских ВВС с оборонительным оружием для Украины, поскольку не получала соответствующего запроса.

Об этом Укринформу сообщили в министерстве обороны ФРГ.

"Для указанных полетов Королевских ВВС Великобритании (RAF) в Украину 17 января 2022 года Федеральное министерство обороны не отклоняло разрешение на полет, поскольку заявка на получение разрешения (Diplomatic Clearance) на полет не подавалась", - заявил пресс-секретарь немецкого оборонного ведомства.

Он добавил, что для выяснения причин того, "почему RAF выбрали такой маршрут полета, нужно связываться с ответственными органами Великобритании".

Читайте также: Британия предоставит Украине противотанковое вооружение – министр обороны

Как сообщалось, ранее в СМИ появилась информация, что два британских грузовых самолета C-17, которые доставили в Украину «легкое противотанковое оружие», были вынуждены облетать территорию Германии из-за позиции Берлина по поставкам оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-