В России обвалился рынок акций из-за ожиданий новых санкций

В России обвалился рынок акций из-за ожиданий новых санкций

Укринформ
На российских фондовых биржах произошел резкий обвал акций из-за ожиданий нового пакета санкций против РФ.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на РБК

В частности, что индексы МосБиржи и РТС упали ниже 3 400 и 1 400 пунктов, обновив минимумы с февраля-марта прошлого года. Отмечается, что это произошло на негативном геополитическом фоне после безрезультатных переговоров с США и НАТО.

Падение индекса МосБиржи с уровня исторических максимумов во вторник уже превысило 20%, подсчитали аналитики. Это важный рубеж для многих трейдеров, так как считается, что он отделяет рынок акций от перехода в «медвежью» фазу (резкое падение), отмечаютэксперты.

Падение усилилось после окончания переговоров главы МИД России Сергея Лаврова и главы МИД ФРГ Анналены Бербок. Российские индексы продолжили снижение, так как инвесторы продолжали распродавать бумаги, не получив обнадеживающих геополитических новостей, считает эскперт Елена Кожухова из «Велес Капитала». Инвесторы проигнорировали повышение нефтяных котировок до максимума более чем за семь лет (88 долл. за баррель).

Читайте также: США должны ввести санкции против Путина и поставлять Украине оружие – сенатор

Для того, чтобы эти эмоциональные распродажи завершились или хотя бы приостановились, нужны сигналы о нормализации отношений с Западом, говорит старший трейдер «Альфа-Капитала» Владислав Силаев. Однако пока дипломаты с обеих сторон хранят молчание, а инвесторы на фондовом рынке спасаются от рисков бегством из активов, добавил эксперт.

Индекс РТС - фондовый индекс, основной индикатор фондового рынка России, расчёт которого начался 1 сентября 1995 года со 100 пунктов. В настоящее время рассчитывается Московской Биржей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-