Блинкен встретится с Лавровым в Женеве 21 января – Госдеп

Блинкен встретится с Лавровым в Женеве 21 января – Госдеп

Укринформ
Государственный секретарь США Энтони Блинкен после визитов в Украину и Германию планирует встретиться 21 января с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Женеве для обсуждения, в частности, путей деэскалации вокруг Украины.

Об этом сообщила во время телефонной пресс-конференции высокопоставленная чиновница Государственного департамента США, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Госсекретарь посетит Женеву, где он встретится с российским министром иностранных дел Лавровым, чтобы продолжить дипломатические обсуждения и призвать Россию сделать немедленные шаги с целью деэскалации», - отметила чиновница.

Эта встреча состоится в пятницу, 21 января, после личных переговоров госсекретаря США с высшим государственным руководством Украины в Киеве, а также представителями Трансатлантической четверки в Берлине.

Читайте также: Блинкен призвал Москву положить конец военной эскалации вокруг Украины

В связи с этим чиновница подчеркнула, что Соединенные Штаты проводят тесные консультации с союзниками и партнерами перед тем, как делать какие-либо последующие шаги в этом процессе.

Как сообщал Укринформ, Госдепартамент США во вторник официально анонсировал визит Энтони Блинкена в Киев и Берлин в период с 18 по 20 января. В частности, в среду глава американской дипломатии встретится с Президентом Украины Владимиром Зеленским и министром иностранных дел Дмитрием Кулебой в Киеве, чтобы "подтвердить приверженность Соединенных Штатов суверенитету и территориальной целостности Украины". 20 января Блинкен отправится в Берлин, чтобы обсудить недавние дипломатические контакты с Россией и совместные усилия по сдерживанию дальнейшей российской агрессии против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-