В Польше обвинили белорусов в подготовке провокации на границе

В Польше обвинили белорусов в подготовке провокации на границе

Видео
Укринформ
После того, как белорусские спецслужбы обвинили поляков в якобы повреждении таблицы с государственным гербом РБ на пограничном столбе, польские пограничники в ответ обнародовали видео, где видно, как белорусские спецслужбы снимают табличку и относят вглубь территории страны.

Об инциденте сообщила пресс-секретарь Пограничной службы Польши Анна Михальская, передает Укринформ со ссылкой на TVP.INFO. 

Как отметила пресс-секретарь ПС, в понедельник один из польских патрулей на границе заметил нетипичное поведение белорусских силовиков: они снимали с одного из пограничных столбов таблицу с гербом РБ. Полякам удалось запечатлеть это на видео.

Через несколько часов представители белорусских служб вернулись к этому месту и стали фотографировать столб без таблицы с гербом страны.

"После полудня белорусские службы сообщили в Подлясский отдел ПС Польши, что поврежден герб на пограничном столбе", - отметила Михальская.

По ее словам, польская сторона предложила провести встречу с белорусами на этот счет.

"Они отказались, а вечером в СМИ появилось сообщение о повреждении белорусского пограничного столба польской стороной", - подчеркнула пресс-секретарь ПС Польши.

По ее словам, польские патрули заметили, что уже несколько дней не хватает таблиц с белорусскими гербами также на нескольких других пограничных столбах.

Читайте также: Польские пограничники поймали белорусского «проводника» с мигрантами

"Эти события в очередной раз показывают, что воображение белорусских служб не имеет никаких пределов в вопросах придумывания провокаций, имеющих целью ухудшение ситуации на границе", - подчеркнула польская пограничница.

Как сообщили накануне белорусские провластные СМИ, с территории Польши был обстрелян пограничный столб, в результате чего была повреждена таблица с государственным гербом РБ. 

Как сообщалось, Польша и страны Балтии обвиняют Беларусь и РФ в гибридной агрессии с использованием искусственно созданного миграционного потока на границе. С начала кризиса в августе польско-белорусскую границу пытались нелегально пересечь около 40 тыс. иностранцев с Ближнего Востока и стран Африки.

Читайте также: Из Беларуси в Польшу снова прорывались мигранты - швыряли камни и бревна

Польша частично закрыла пункты пропуска на границе с Беларусью, построила временные заграждения из колючей проволоки. Варшава планирует построить к июню постоянное заграждение на границе с Беларусью протяженностью около 200 км и высотой более 5 метров. Строительство стены начнется в конце января.

Фото: Straż Graniczna

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-