Путин ещё может избежать суровых санкций, если выберет дипломатию – Белый дом

Путин ещё может избежать суровых санкций, если выберет дипломатию – Белый дом

Укринформ
Американская сторона настаивает на применении Россией дипломатического пути в целях деэскалации вокруг Украины, поскольку другой выбор Кремля будет предусматривать серьезные экономические последствия для страны.

Так прокомментировала во вторник позицию США перед объявленной встречей Блинкена и Лаврова в Женеве официальный представитель Белого дома Джен Псаки, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«То, что госсекретарь Блинкен собирается сделать, это очень четко подчеркнуть, что существует дипломатический путь», – заметила Псаки.

Она подчеркнула, что последние действия РФ, в том числе, переброска войск в Беларусь с целью проведения «совместных учений», а также возобновление военной активности на восточной границе с Украиной создает «очень опасную ситуацию». При этом пресс-секретарь Белого дома повторила оценку США, что Россия в любой момент готова пойти наступлением на Украину.

Читайте также: США должны ввести санкции против Путина и поставлять Украине оружие – сенатор

В этой связи Псаки в очередной раз подчеркнула, что приоритетным путем разрешения ситуации является дипломатия. «Перед президентом Путиным и россиянами стоит выбор, подвергнутся ли они суровым экономическим последствиям, или нет», - добавила официальный представитель Белого дома.

В этой связи представитель администрации США официально подтвердила позицию официального Вашингтона, что опция отключения России от системы SWIFT «остается на столе» как один из возможных рычагов давления на Кремль.

«Мы продолжаем тесно консультироваться с европейскими коллегами по поводу суровых последствий для России, если она вторгнется в Украину»,- подчеркнула Псаки.

Как сообщал Укринформ, госсекретарь США Энтони Блинкен планирует 21 января встретиться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Женеве. Переговоры пройдут после визита Блинкена в Украину и Германию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-