В Гонконге уничтожат 2000 хомяков – предполагают, что животные передают штамм Дельта человеку

В Гонконге уничтожат 2000 хомяков – предполагают, что животные передают штамм Дельта человеку

Укринформ
В Гонконге уничтожат 2000 хомяков после того, как там обнаружили доказательства вероятной передачи штамма коронавируса Дельта от животных людям.

Как передает Укринформ, об этом сообщает SCMP

Власти заявили, что местные зоомагазины и владельцы хомяков, купленных с 22 декабря, должны передать животных для эвтаназии.

Местные власти приказали временно приостановить импорт этих животных после того, как обнаружили доказательства первой возможной передачи коронавируса от животного человеку.

Чиновники также приказали всем 34 лицензированным зоомагазинам, продающим хомяков, прекратить работу, а около 150 клиентам, посетившим магазин Little Boss в Козуэй-Бей с 7 января, уйти на карантин. Владельцы домашних животных, чьи хомяки дали положительный результат теста, также должны быть изолированы.

Читайте также: В Италии закроют последние норковые фермы

Пока что у двух человек, связанных с магазином Little Boss, был подтвержден коронавирус, еще один человек проходит тестирование.

Власти Гонконга также заявили, что все животные, собранные из магазина Little Boss, будут проверены на болезнь, к ним будет "человеческое" отношение.

В мире, по состоянию на утро 18 января, количество заболевших COVID-19 составляет 331 558 873. При этом 269 090 317 человек выздоровели, 5 563 790 больных умерли. 

Фото: Edmond So

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-