В Японии хотят сократить выбросы углекислого газа на 46%

В Японии хотят сократить выбросы углекислого газа на 46%

Укринформ
В Японии стремятся сократить выбросы углекислого газа на 46% до 2030 года.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом сказал премьер-министр Японии Фумио Кисиду во время выступления на Всемирном экономическом форуме, который проходит в Давосе 17-21 января 2022 года.

"Для того чтобы выполнить цели Парижского соглашения, Япония хочет обеспечить до 2030 года сокращение на 46% выбросов углекислого газа", - сказал он.

Читайте также: Температура мирового океана шестой год подряд бьет исторические рекорды

По его словам, после аварии на Фукусиме отношение населения страны к атомной энергетике недоверчиво. Ситуация очень сложная с энергоснабжением, экономика уязвима.

"Для того, чтобы решить эту проблему, государственный и частный секторы буду работать бок о бок с тем, чтобы обеспечить инновации и обеспечить энергоснабжение", - подчеркнул он.

А еще отметил, что есть целый ряд вызовов, в частности пандемия, изменения климата, растущая бедность.

Читайте также: Последние семь лет были самыми жаркими в истории наблюдений – климатологи ЕС

Стоит отметить, что Всемирный экономический форум в швейцарском Давосе является ежегодным местом встречи мировой политической и бизнес-элиты.

Как сообщал Укринформ, Япония планирует запустить первый в мире "экоспутник". Представители японской компании Sumitomo Forestry и Киотского университета разрабатывают спутник из дерева, который планируется запустить уже в 2023 году.

По словам разработчиков, спутник, чья наружная сторона будет сделана из дерева, сгорит при повторном входе в атмосферу Земли после завершения работы. Таким образом, космический аппарат будет создавать меньшую нагрузку на окружающую среду.

Кроме того, использование дерева будет дешевле, чем алюминия. Поскольку электромагнитные волны могут проникать в древесину, спутник может содержать антенну внутри.

Читайте также: Amazon помогает исследователям изучать, как «приглушить» Солнце

Сам спутник будет представлять собой куб с 10-сантиметровыми сторонами. Его наружные стороны будут покрыты деревом и солнечными элементами, а внутри он будет держать электронную подложку.

Запуск спутника запланирован на 2023 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-