В Турции взорвался нефтепровод Киркук – Джейхан

В Турции взорвался нефтепровод Киркук – Джейхан

Укринформ
Во вторник государственный оператор нефтепроводов Турции Botaş прекратил подачу нефти по нефтепроводу Киркук-Джейхан после взрыва вблизи юго-восточной провинции Кахраманмараш.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Daily Sabah.

В заявлении, распространенном Botaş, говорится, что после взрыва начался пожар, и для его тушения были привлечены пожарные и спасатели.

Согласно заявлению причина взрыва, произошедшего на 511-м километре трубопровода, неизвестна. Также сообщается, что в результате ЧП никто не пострадал и что пожар не задел жилых районов.

Читайте также: В Абу-Даби произошли взрыв и пожар на нефтяных танкерах и в аэропорту, есть жертвы

Власти объявили, что ближайшее шоссе, соединяющее Кахраманмараш с соседним городом Газиантеп, перекрыто, поскольку огонь распространился на трассу.

Киркук – Джейхан, известный как иракско-турецкий нефтепровод, достигает 970 километров в длину и проходит от Киркука в Ираке до южного Джейхана в Турции.

Ранее трубопровод подвергался интенсивным атакам со стороны террористической группировки «ИГИЛ».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-