Шотландия отменит COVID-ограничение, несмотря на циркуляцию штамма Омикрон

Шотландия отменит COVID-ограничение, несмотря на циркуляцию штамма Омикрон

Укринформ
Карантинные ограничения, введенные для борьбы со штаммом коронавируса Омикрон в канун Рождества, будут отменены по всей Шотландии со следующего понедельника.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian.

Решение правительства страны предусматривает открытие ночных клубов, облегчение правил социальной дистанции в барах и ресторанах, а также возобновление публичных мероприятий в помещениях.

При этом граждан призывают оставаться «осторожными» при общении в больших группах, продолжать работать дома и использовать защитные маски, в то время как COVID-сертификаты продолжают использоваться для масштабных мероприятий.

Читайте также: В США штамм Омикрон почти вытеснил Дельту

С понедельника в Шотландии также будет отменена норма, требующая соблюдения количественного ограничения в не более трех семьях, во время собрания на дому.

Первый министр Шотландии Никола Стерджен сказала, что последние данные «дают нам уверенность в том, что мы преодолели пик волны штамма Омикрон».

Как сообщалось, в мире, по состоянию на 18 января, количество заболевших COVID-19 составляет 331 558 873. При этом 269 090 317 человек выздоровели, 5 563 790 больных умерли.

Читайте также: Во Франции – самое большое количество госпитализаций с COVID-19 за год

Ранее руководитель отдела вирусологии берлинской клиники Charitе Кристиан Дростен выразил убеждение, что более мягкий, но заразный штамм коронавируса Омикрон впоследствии "переведет" нынешнюю пандемию в эндемию, а также, что каждый переболеет COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-