Трюдо обсудил ситуацию в Украине с канадскими чиновниками

Трюдо обсудил ситуацию в Украине с канадскими чиновниками

Укринформ
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо обсудил развитие ситуации в Украине с шестью другими членами правительства, а также начальником штаба обороны Канады и несколькими высокопоставленными чиновниками.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявили в офисе главы канадского правительства.

"Во время разговора премьер-министр и министры обсудили последние события в Украине. Они осудили российское военное развитие в и вокруг страны, а также аннексию и незаконную оккупацию Россией Крыма. Они отметили необходимость для России уменьшить напряженность ситуации и соблюдать международные обязательства, а также отметили приверженность Канады продолжению координации и сотрудничества с союзниками и партнерами”, — заявили в Трюдо.

Читайте также: Партнеры Украины договариваются о едином фронте против провокаций РФ - Трюдо

Отмечается, что правительственные чиновники "заверили в необходимости поиска мирного выхода из ситуации путем диалога".

“Они подтвердили непреклонную поддержку Канадой суверенитета и территориальной целостности Украины, а также обсудили действующую и будущую помощь Украине. Премьер-министр подчеркнул, что любое дальнейшее военное вторжение в Украину будет иметь серьезные последствия, в том числе согласованные санкции”, — говорится в распространенном сообщении.

Все участники разговора согласились "внимательно следить за развитием ситуации в течение следующих дней и недель".

Читайте также: Украина ожидает продления канадской миссии UNIFIER – Шмыгаль

Напомним: министр иностранных дел Канады Мелани Жоли на этой неделе находилась с визитом в Украину, где встретилась с руководством государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-