В Казахстане отменили чрезвычайное положение

В Казахстане отменили чрезвычайное положение

Укринформ
В Казахстане с 00:00 19 января прекратилось действие режима чрезвычайного положения в Нурсултане и Алма-Ате, а также в Алматинской, Атырауской, Жамбылской, Кызылординской и Мангистауской областях.

Как передает Укринформ со ссылкой на NUR.KZ, об этом сообщил пресс-секретарь президента Казахстана Берик Уали.

"Президентом было досрочно отменено чрезвычайное положение в остальных регионах. Таким образом вся страна возвращается к нормальной жизни. Отменяются введенные на период ЧП комендантский час и другие временные ограничения", - отмечается в сообщении Уали в Фейсбуке.

Международный аэропорт Алма-Аты начинает работать в штатном режиме, передает «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу аэродрома.

В то же время сообщается, что доступ к территории аэропорта автотранспорта временно ограничен.

Кроме того, отмечается, что с 19 января движение автобусов, троллейбусов будет совершаться в обычном режиме – с 06.00 до 23.00, метрополитена – с 06:00 до 00:00 часов.

Читайте также: Протесты в Казахстане: в Алматы задержали более 2,7 тысяч человек

Как сообщал Укринформ, в Казахстане 2 января начались митинги против стремительного повышения цен на сжиженный газ, которые переросли в массовые протесты, несмотря на то, что правительство сложило свои полномочия, а также было объявлено о снижении цен на газ.

Власть Казахстана обратилась в Организацию договора о коллективной безопасности за помощью в подавлении протестов. ОДКБ официально подтвердила прибытие военного контингента РФ и ее союзников в Казахстан.

7 января президент Казахстана отдал приказ без предупреждения открывать по протестующим огонь на поражение.

Министерство внутренних дел Казахстана заявило о задержании 9 900 человек по состоянию на 11 января.

12 января президент Токаев досрочно снял чрезвычайное положение в некоторых регионах.

13 января в Казахстане начался вывод сил Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Фото: Turar Kazangapov, АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-